To top

Эриус. Остановить аллергию!

Реакция на весну

К сожалению, весенне-летний период, кроме радостей теплого времени года, несет с собой и обострение аллергий, имеющих сезонный характер. В первую очередь к ним относятся поллинозы - состояния, вызываемые пыльцой цветущих растений. Их симптомы - насморк, чихание, приступы бронхиальной астмы, аллергический ответ со стороны глаз (покраснение, слезотечение и т.д.). В качестве аллергенов могут выступать пыльца березы, ольхи, дуба, липы, одуванчика, различных трав («сенная лихорадка»), «воспетый» в популярном шлягере тополиный пух и т.д.

В дополнение к поллинозам весной человека может поразить «весенний конъюнктивит», в основе которого лежит повышенная индивидуальная чувствительность к ультрафиолету. У пациента возникает чувство засоренности и светобоязнь, сосочки конъюнктивы значительно расширены и напоминают «булыжную мостовую».

Решением проблемы может стать исключение по возможности контакта с аллергеном и, конечно, прием современных антигистаминных препаратов. А поскольку весной укрыться от цветущих растений и солнечного света довольно затруднительно, выбор эффективного и безопасного антигистаминного препарата становится вопросом №1 для человека, страдающего аллергией.

Современные - эффективные и безопасные

Первые антигистаминные препараты были созданы более 70 лет назад. Однако они обладали целым рядом недостатков, ограничивающих их применение. Здесь и выраженный седативный эффект, практически не позволяющий использовать их при любой ответственной деятельности, требующей концентрации внимания, и несовместимость со многими веществами и т.д. Представители же современных антигистаминных средств - антигистаминные средства II поколения, отвечающие требованиям нашего стремительного века, стали появляться на прилавках аптек не более 15 лет назад. Они не вызывают сонливости, их эффект длится значительно дольше, чем у препаратов I поколения, да и профиль безопасности значительно выше. Российским потребителям хорошо известны такие препараты. В качестве примера большинство могут назвать Кларитин и Эриус, антигистаминные препараты II поколения производства компании «Шеринг-Плау».

Показания к приему Кларитина и Эриуса довольно широки и включают практически весь спектр аллергических заболеваний. Это и сезонный (поллиноз), и круглогодичные аллергические риниты, и аллергические конъюнктивиты, а также хроническая идиопатическая крапивница и кожные заболевания аллергического происхождения. Кларитин и Эриус быстро справляются с симптомами, связанными с этими заболеваниями: ринореей, ощущением жжения и зуда в глазах, слезотечением, кожным зудом и высыпаниями.

Эриус относится к самым последним разработкам в области борьбы с аллергией. Это инновационный препарат, появившийся буквально несколько лет назад. Он входит в число тех ЛС, которые специалисты называют «дружественными» по отношению к пациенту. Имея в своем составе дезлоратадин, Эриус отличается оптимальными показателями эффективности, безопасности и удобства приема. Его можно рекомендовать пациентам с аллергией, которые стремятся использовать последние достижения медицины и самые современные средства лечения.

Для более консервативных посетителей аптеки больше подойдет антигистаминный препарат - Кларитин (лоратадин). Как и ЭриусКларитин относится к антигистаминным препаратам II поколения и производится компанией «Шеринг-Плау», которая известна российскому потребителю качеством своей продукции. Кларитин - препарат с доказанной эффективностью, причем проверенный многолетней практикой. Он действует быстро, применяется 1 раз в сутки независимо от приема пищи, обладает высоким уровнем безопасности. Заметьте, Кларитин - это оригинальный препарат лоратадина, а не воспроизведенная копия (дженерик), при этом он вполне доступен по цене. Формы выпуска препаратов Эриус и Кларитин также достаточно близки – это таблетки и сироп. Благодаря высокой степени безопасности Кларитин таблетки (лоратадин 10 мг) и Кларитин сироп (лоратадин - 5 мг в 5 мл сиропа) можно применять не только взрослым, но и детям с 2 лет. «Дружественный» пациенту Эриус в форме сиропа (дезлоратадин - 0,5 мг в 1 мл сиропа) может применяться у детей в возрасте 12 месяцев. Эриус в форме таблеток (дезлоратадин 5 мг), как и Кларитин, применяется у детей с 2 лет и взрослых.  

Источник информации: Аптекарь