To top

Кларитин. Неувядающая аллергия.

Наши мамы и бабушки привыкли к известным препара­там, представляющим первое поколение антигистаминных (противоаллергических) средств. Эти лекарства представ­лены на рынке много лет и считаются «проверенными, безопасными и эффективными». К сожалению, у представителей первого поколения антигистаминов есть одно неу­добное свойство - они вызывают сонливость, что делает их неприемлемыми для применения у водителей тран­спорта и лиц, чья профессия требует высокого внимания (например, у тех же фармацевтов или врачей). Принимая такие препараты, пациент получает облегчение симптомов аллергии, но качество его жизни ухудшается.

Задача первостольника - объяснить покупателю-аллергику, что существуют современные лекарства, кото­рые гарантированно избавляют от симптомов аллергии, при этом совместимы со всеми видами деятельности, не вызывают сонливости и могут применяться при всех про­явлениях аллергии - повреждениях кожи и слизистых носа и глаз.

Известный, проверенный, удобный

В настоящее время на рынке ЛС появилось слишком много новых названий. Покупателю сложно выбрать из десятков наименований то лекарство, которое вызывало бы доверие, было бы доступно по цене, удобно для прие­ма, безопасно и действенно. Такому покупателю фарма­цевт может смело порекомендовать известный препарат от аллергии - Кларитин.

Кларитин представляет собой антигистаминное средст­во второго поколения, отличающееся широтой терапевти­ческого воздействия: избавляет от симптомов различных видов аллергии, с минимальным количеством побочных эффектов (в частности, не вызывает сонливости) и высо­ким профилем безопасности. Кларитин показан даже детям с двух лет жизни, а по согласованию с врачом его можно с осторожностью применять и беременным женщи­нам, а также больным с печеночной недостаточностью.

Кларитин имеет обширную базу собственных клиниче­ских исследований и применяется во многих странах мира. Прием препарата удобен для пациента - одной таблетки в сутки достаточно для купирования аллергических проявле­ний на весь день. Препарат выпускается в удобных упаков­ках - по 7,10 и 30 таблеток плюс сироп 60 мл и 120 мл.

Кларитин - удачный выбор средства от аллергии круглый год!