To top

Визин – быстрая помощь для Ваших глаз.

Лето - это еще и сезон аллергий, и они тоже не прохо­дят для глаз бесследно. Причем отек, раздражение и покрас­нение могут возникнуть не только у пациента, страдающего аллергией, но и у относительно здорового человека под воз­действием вредных факторов окружающей среды. В жаркое время года, когда к негативным факторам, влияющим на конъюнктиву, добавляются уличная пыль и пересушенный кондиционерами воздух, людей, испытывающих проблемы с глазами, становится еще больше. Поэтому важно обеспе­чить правильный ежедневный уход за глазами, а также устранить основные симптомы их раздражения и усталости.

Одно из наиболее популярных средств борьбы с не­приятными ощущениями в глазах - Визин. Маркетин­говые исследования подтверждают: Визин является вы­бором № 1 среди безрецептурных препаратов для глаз. Однако примерно каждый второй покупатель не знает, как правильно выбрать нужные капли из линейки Визин.

Сегодня на аптечных полках наряду с Визин Классический представлены сразу две новинки - Визин Чистая Слеза во флаконе-капельнице 10 мл и Визин Чистая Слеза в ампулах по 0,5 мл.

Задача фармацевта - объяснить покупателю, в чем различие между разными формами Визин и какие капли лучше использовать в той или иной ситуации.

ИЩЕМ РАЗЛИЧИЯ

Главное различие между препаратами Визин Чистая Слеза и Визин Классический состоит в том, что в них используются разные действующие вещества.

«Красный», Визин Классический, содержит альфа-адреномиметик тетризолина гидрохлорид, который ока­зывает сосудосуживающее действие, эффективно устра­няет покраснение глаз и уменьшает отек тканей.

Визин Классический применяется при покраснении, раздражении и отеке глаз, возникающих при аллергии и воздействии внешних факторов (дым, пыль, косметика, хлорированная вода и пр.). Уже через 60 секунд после закапывания Визин Классический упомянутые симптомы уменьшаются, причем эффект от применения препарата сохраняется до 8 часов. Эффективность и безопасность препарата Визин Классический подтверждены 11 между­народными клиническими исследованиями. Хороший профиль безопасности препарата делает возможным его применение у детей с 2-летнего возраста (применение с 2 до б лет - под контролем врача). Препарат хорошо переносится, что особенно ценно для аллергиков.

Визин Классический не склонен вызывать развитие вторичной реактивной гиперемии (покраснения конъ­юнктивы) - синдром рикошета.

«Голубой», Визин Чистая Слеза, создан на основе уникальной природной формулы и, по мнению большин­ства потребителей, обеспечивает 100% увлаж­нение глаз (доказано исследованием «Ромир», 2011).

Основной компонент - TS-полисахарид - имеет струк­турное сходство с муцином естественной слезной пленки. Он формирует качественную слезную пленку и встраива­ется в разрывы муцинового слоя, создавая надежный барь­ер, увлажняющий и защищающий слизистую глаз.

Визин Чистая Слеза рекомендован для снятия раз­дражения и усталости глаз, вызванных напряжением или возникающих, например, после перенесенных операций либо в результате гормональных нарушений. Препарат помогает глазам справиться с негативным влиянием сухого воздуха: уличного и комнатного, пересушенного кондиционерами. Визин Чистая Слезане имеет проти­вопоказаний и ограничений по возрасту.

Для удобства применения препарата Визин Чистая Слеза специально была разработана уникальная форма его выпуска - капли в пластиковых ампулах по 0,5 мл. Каждая ампула с крышечкой и капельницей рассчитана на 1 день применения. Ввиду отсутствия консерванта в этой форме выпуска снимать контактные линзы перед использованием этого средства не нужно.

СЕЗОН АЛЛЕРГИИ - ВРЕМЯ КОМПЛЕКСНОГО ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ ВИЗИН КЛАССИЧЕСКИЙ И ВИЗИН ЧИСТАЯ СЛЕЗА.

Как следует из анализа фармакологических свойств пре­паратов линейки ВизинВизин Классический оптимально подходит для устранения покраснения, раздражения и отека глаз. Визин Чистая Слеза может использоваться дополни­тельно для увлажнения и защиты конъюнктивы и роговицы.

Правильное комбинированное использование препа­ратов Визин Классический и Визин Чистая Слеза уменьшит выраженность «аллергии на глазах» и улучшит настроение аллергиков в период сезонного обострения болезни, а также устранит сухость и усталость глаз.